La Storia

"Quello del ristoratore è un gran bel mestiere, che richiede anche la conoscenza di elementi di psicologia, di arte, di artigianato, di chimica, di botanica e di sociologia.

E' un mestiere faticoso ma ricco di soddisfazioni, che segue regole ferree, che nasconde alcuni segreti e che vive grazie a un'organizzazione impeccabile e armoniosa dietro le quinte.

Il ristorante, nel mio immaginario, è un luogo dove ogni giorno si svolgono due rappresentazioni teatrali: quella del mezzogiorno, più informale, e il galà del ristoratore con lo spettacolo della cena.

E' con vero piacere, quindi, che vi invito a visitare questo teatro, con i suoi spettacoli che vanno in scena da 80 anni."

tratto da: "Al Ristorante come a teatro" di Piergiuseppe Penati.

Il Ristorante

Immerso nel verde delle colline brianzole, in un incantevole giardino studiato per immortalare momenti indimenticabili.

La sale situate all'interno, si affacciano con un perimetro di grandi finestre sulla collina verso Montevecchia, nelle giornate limpide in lontananza si riconoscono i profili dell' Appennino Ligure, che fanno da cornice alla pianura padana.

In estate, nel Dehor, aprendo le grandi vetrate si puo' pranzare immersi nel giardino, con lo sfondo del grande faggio che nel periodo di natale viene addobbato con migliaia di luci offrendo uno spettacolo suggestivo.

Infine al primo piano si trova la saletta degli specchi: un ambiente più intimo, con il terrazzo che si affaccia sul giardino.

Cucina & Filosofia

Una cucina creativa di grande sapore, preparata con materie prime di qualità , sempre attenta alla tradizione delle nostre radici.

Una cantina con etichette importanti e pregiate, che riposano insieme a bottiglie di aziende "minori" che si fanno notare attraverso il passaparola.

L'ambiente accogliente delle sale interne, e lo splendido giardino dove pranzare e cenare con i profumi delle piante fiorite e delle erbe aromatiche provenienti dall'orto, l'ottimo servizio e la cordialità...

Ecco come, da 80 anni, coccoliamo tre generazioni di ospiti.

Theo Penati

La cucina di Theo Penati rappresenta il meglio del saper fare italiano, la ricerca costante della materia prima, la voglia di innovare senza dimenticare il passato.

Theo è uno chef eclettico che si muove tra cucina, sala e pasticceria. La sua esperienza, ottenuta nelle cucine dei ristoranti in cui ha lavorato, da Londra a Tokyo, è costantemente valorizzata dal lavoro di ricerca svolto sia sul modo di cucinare le materie prime sia sul business della ristorazione. 

La necessità di star bene per essere performanti nella vita e nel lavoro passa attraverso una sana alimentazione, ma non per questo meno gustosa ed appagante. Theo Penati ha re-inventato i piatti della tradizione, rendendoli più sani e senza togliere nulla di goloso.

Da poco una nuova impresa impegna la famiglia Penati: l’apertura di una succursale a Il Cairo, in Egitto. Così le ricette storiche di Piergiuseppe e quelle contemporanee di Theo vengono apprezzate anche all’altro capo del mondo.

Dalla Tradizione all’Evoluzione.