Theo Penati

Theo Penati, grazie alla sua passione e propensione per la ristorazione, ha dato sempre stimoli decisivi nello sviluppo delle aziende di famiglia. 

La sua esperienza, ottenuta nelle cucine dei ristoranti in cui ha lavorato, da Londra a Tokyo, è costantemente valorizzata dal lavoro di ricerca svolto sia sul modo di cucinare le materie prime sia sul business della ristorazione. 

In questo senso è nato, nel 2009, il progetto di One Off – Un nuovo format per fare ristorazione, dedicato ad un target giovane – e nel 2013 il progetto Verde – Un importante progetto di sviluppo eco-sostenibile della ristorazione. 

Lattenzione al cliente ha portato - nel 2014 - la nascita del progetto Cucina Evolution, che pone la salute del fisico e della mente come priorità della ristorazione. La necessità di star bene per essere performanti nella vita e nel lavoro passa attraverso una sana alimentazione, ma non per questo menu gustosa ed appagante. Theo Penati ha re-inventato i piatti della tradizione, rendendoli più sani e senza togliere nulla di goloso. Da settembre 2014 è anche membro del comitato scientifico dellAssic – Associazione per la Sicurezza Nutrizionale in Cucina – nata per riunificare il mondo della ricerca scientifica in ambito nutrizionale con quello della ristorazione. Punto di riferimento per la diffusione di una cucina salutare e anti-aging, lAssic è promotrice di una nuova cultura culinaria che  riunisce salute e gusto in ununica forma inscindibile.

Nel 2017 Theo Penati affronta una nuova avventura, inaugurando una seconda insegna in Sudafrica. La sfida consiste nel raccontare la storia della Brianza attraverso il cibo. Il menu è ispirato alle tradizioni della famiglia e del territorio, con grandissimo rispetto degli ingredienti. Sono proposti piatti classici come il Risotto ai pistilli di zafferano, la Costoletta Milanese e il Ganascino di vitello insieme a piatti più innovativi, come l’Insalata verticale, il Black cod al verde e l’Uovo perfetto con asparagi e crema di parmigiano.



È un ritaglio di giornale, un po’ spiegazzato, ma lo conserverò con grande orgoglio. Eccomi vicino ad Enrico Crippa, il più grande tra gli chef. A lui sono legati tantissimi ricordi



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Cerco Nuovo Capo Partita in Pasticceria 🙂 Mandami un messaggio su Facebook o scrivimi su curriculum@pierinopenati.it Un saluto, Theo Penati #toque #chef #lavoro #offertedilavoro #progetti



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