la Grande Carta

antipasti

CHEF Alice Bruno
 

Millefoglie di Foglie con Crema di Anacardi “Bruciati”, Succo di Barbabietola | € 23,00
Tartare di Gamberi Rossi, Gelée di Passione e Germogli Misti | € 26,00
Torcione di Foie Gras, Pan Brioches al Caffé, Mostarda di Fichi e Pere Nashi | € 28,00
Prosciutto di Parma 30 Mesi Selezione Penati,
Frittelle di Parmigiano | € 24,00
Uovo Perfetto “alla Carbonara”
Crema allo Zafferano, Pancetta e Pepe| € 22,00  
Cottura 3 ore ½

 

primi piatti

CHEF Alessio Manzoni

Risotto “Dolce e Amaro”, Radici e Tuberi Invernali, Gocce di Tamarindo | € 18,00
(ordine minimo due porzioni)
Scegliendo questo piatto sosterrà l’iniziativa “Ristoranti contro la fame”
promossa da Azione Contro la Fame. Il ristorante donerà 2 Euro per ogni porzione venduta.
Ravioli Ripieni di Zucca, Anguilla Affumicata,
Timo e Riduzione di Birra | € 24,00
Gnocchi di Patate, Baccalà Mantecato e Pistacchio | € 22,00
Spaghetti Artigianali Cacio e Pepe con Tartare di Manzo al Fumo | € 25,00

pesce

CHEF Nicholas Saletta

Rana Pescatrice con Frutta Secca Tostata, Salsa Martini, Topinambur | € 28,00
Rombo Chiodato con Lenticchie, Cipolla Bianca e Cuore di Lattuga | € 35,00
Triglia “In Piedi” Farcita con Gamberi, Carciofi alla Giudea, Olive e Agrumi | € 34,00
Branzino di Lenza al Limone con Maionese e Verdure al Vapore | € 30,00

carni certificate

CHEF Alessandro Pirisi

Ganassino di Manzo Stracotto al Vino Rosso, Polenta Macinata Grossa | € 28,00
Maialino Senz’Osso Cotto Lentamente al Forno,
Puntarelle e Acciughe | € 30,00
Costoletta di Vitello alla Milanese Bassa o Alta, Chips di Patate | € 32,00
Filetto di Manzo, Verdure Arcobaleno, Salsa al Vino Rosso | € 35,00

Formaggi Italiani di Nostra Selezione | € 22,00
Pane e coperto | € 5,00

Chef di cucina: Theo Penati

Eventuali allergie e intolleranze devono essere comunicate allo staff.

 

Degustazione del mese

Stuzzichino del Giorno

Salmone Marinato, Panzanella di Verdure, Salsa agli Agrumi

Gnocchi di Patate e Baccalà Mantecato con Pistacchio

Rana Pescatrice, Frutta Secca Tostata, Salsa Martini e Topinambur

Dolce d’Attesa

Pom Granà
Melograno, Pistacchio, Caramello e Spezie

Caffè

Cantina:
Cabernet Sauvignon Borgo Magredo

€ 75,00

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la Tradizione

Tramandare gesti, ritualità, ricette e ingredienti segreti è la linfa vitale di cui si nutre la storia del nostro ristorante, da più di 70 anni. La nostra cucina affonda le radici nel passato lontano di una trattoria di paese, condotta dal capostipite della famiglia Penati. I valori, che allora venivano infusi nel lavoro quotidiano, sono stati tramandati di padre in figlio per tre generazioni.

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gli Ingredienti

Cerchiamo e selezioniamo i migliori ingredienti sul nostro territorio, privilegiando la scelta di fornitori locali per frutta e ortaggi, pane, carni e affettati. Nel nostro orto coltiviamo le erbe aromatiche, i fiori decorativi, i frutti di bosco e, quando la natura ce lo consente, alcune tipologie di ortaggi. Dal mare facciamo arrivare i pesci e i crostacei migliori, cercando sempre di abbinarli con ortaggi locali per calibrare l'impatto ambientale di ogni piatto. Mangiare bene è uno dei piaceri della vita, farlo con attenzione e responsabilità lo rende ancora più piacevole.